新闻快递>>
【天水日报社全媒体主题采访之七】引洮河之水 解天水之渴    庆祝新中国成立70周年天水市干部职工法律知识竞赛举行    天水市召开建设工程质量安全文明施工暨装配式建筑现场会    秦安县举办庆祝“中国农民丰收节”暨农特产品展销活动    天水市警方打掉特大“套路贷”诈骗犯罪团伙    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 活动
整治市容扮靓城市 喜迎祖国70周年华诞
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-09-23 17:53:54 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 在国庆节来临之际,为给广大市民营造舒适、整洁、隆重、热烈的节日氛围,近期,秦州区执法局按照秦州区人民政府《关于全面开展城市市容环境综合整治的通告》要求,开展了城区市容环境秩序大排查、大整治,全面提升城市容貌水平,以崭新的面貌喜迎祖国70周年华诞。

  统一部署,责任细化。召开专题会议,明确工作任务工作重点,细化责任分工,严格按网格化责任划分,各负其责、齐抓共管。重点开展乱吐乱扔、乱设摊点、店外经营、乱停乱放、乱贴乱画、露天焚烧、私搭乱建、乱倒餐厨污水、破坏公共设施、擅自设置户外广告、不文明养犬、不文明施工、不文明治丧等专项整治行动。同时,针对国庆期间可能出现的突发情况,提前制定应急处置预案。

  强化宣传,营造氛围。督促城区154家在建工地设置亮化灯带6000余米,安装国旗500余杆,扮靓工地,营造热烈的国庆氛围。并督促沿街门店、单位更换破损、掉落、设置位置不合理的国旗220余处。

  全面排查,重点治理。分管领导带队围绕辖区主干道、重点区,特别是车流人流集中区域及景区周边,实施“拉网式”排查,现场指出问题,找出薄弱环节,针对存在的问题重点治理。通过逐街、逐路深入排查,查出即改,取缔流动摊点360处,清理乱张贴“牛皮鲜”小广告1200张,纠正占道经营450余次,纠正乱停放非机动车辆12000余辆次,拆除大型广告牌10块,2000余平方米、侧立式广告60块、条幅广告290条,查处取缔违规占道商业宣传活动13起,配合公安机关劝导制止广场舞噪音扰民行为12起。

  下一步,秦州执法局将继续采取延时、错时相结合的方法,安排人员重点加强晨间、中午、晚上时段的执法管理工作,通过持续整治,一旦发现问题,马上查处整改,确保不留死角、不留盲区。进一步提升市容环境水平,让广大市民过上一个舒适、整洁、靓丽的国庆佳节。

 
 
 
 
 
 

上一篇秦州区全面推进背街小巷综合整治

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬