新闻快递>>
王锐:坚持问题导向 确保高质量打赢脱贫攻坚战    天水日报社举办“不忘初心、牢记使命”主题教育诵读比赛    【麦积山景区“纵深行”】石门秋日,最美的画卷    天水经济运行分析调度暨十大生态产业发展推进会召开    王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水组团参加第二届中国国际进口博览会
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-07 15:50:26 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者马放】第二届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕。市委常委、常务副市长赵四辈带领市商务局、市发改委、市文旅局、市科技局等部门负责人、县区有关单位负责同志和相关企业代表参会。

  本届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成。国家综合展包括中国在内,共有来自五大洲的64个国家和3个国际组织参展,范围遍及五大洲。主宾国数量也从首届的12个增加至15个。中国馆聚焦新中国成立70周年的主题,展示中国经济社会发展的成就和新时代新机遇。 今年的企业商业展由各国参展商展示商品、技术和服务,实现“买全球、惠全球”。涵盖五大板块、七个展区,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展。

  参加本届进博会的世界500强和行业龙头企业参展数量超过首届,更多新产品、新技术、新服务“全球首发、中国首展”,国内外采购商和专业观众呈现出规模更大,质量更高,活动更加丰富等特点。

  本届进博会我市参会企业单位及人数较首届进博会都有所增加。经过前期精心筹备,天水交易分团注册参会单位64家,登记人数146人,其中企业46家、90人。有明确采购意向的企业25家,意向采购商品主要为集成电路生产封装设备、备件、检测仪器、汽车、食品原辅料农特产品等商品。

  我市借助进博会这一对外开放平台,进一步加大天水特色产业、投资环境及发展优势宣传推介力度,不断提升天水对外影响力,吸引国内外客商来我市投资兴业,全面提升我市对外开放的规模和水平。参会期间,我市将结合特色优势,组织开展政策解读、新品发布、贸易洽谈、产业对接等高质量、高水平的现场活动,推进与国内外企业加强产业、贸易、投资、技术、人才等合作,扩大博览会综合效应。

 

 

上一篇王锐:坚持问题导向把握关键重点 确保高质量打赢脱贫攻坚战

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬