新闻快递>>
天水市场监管局 消协联合发布双十一消费警示    王军主持召开会议听取天水—陇南铁路建设等情况介绍    《天水市城区引洮供水工程设施保护条例(草案)》征求意见    【天水日报社公益扶贫广告】天水镇唱响脱贫致富歌    王锐: 全面提高机关党建工作质量和水平    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军主持召开会议听取天水—陇南铁路建设等情况介绍
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-08 15:27:53 星期五     字体设置:

  

王军在天水市铁路建设工作协调推进会上强调

集思广益 凝聚共识 共绘天水铁路建设新蓝图

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】11月7日下午,市委副书记、市长王军主持召开天水市铁路建设工作协调推进会,听取省铁路投资建设集团有限公司、中铁第一勘察设计院负责人关于天水—陇南铁路及天水“十四五”铁路建设相关情况的介绍,各方就更好地推进我市铁路建设相互探讨、交流意见、达成共识。

  市政府秘书长王祥林出席会议。相关县区政府以及市发改、财政、自然资源、生态环境、建设、交运、水务、文旅、林草、天水陆港管委会等部门负责同志参加会议。

  会上,中铁第一勘察设计院负责人介绍了天水—陇南铁路、兰州—汉中等铁路建设的规划思路;省铁路投资建设集团有限公司负责人介绍了“十四五”铁路建设前期工作情况;市发改委负责同志就天水铁路建设的思路和建议作了汇报;参会人员立足各自职能,分别谈了意见建议。

  王军指出,铁路是国民经济的大动脉,是国家重要的基础设施和民生工程,也是带动地方经济加快发展的重要支撑。天水作为丝绸之路经济带、关中平原城市群重要节点城市,区位优势得天独厚,全面加强铁路建设,对于加快建设省域副中心城市、打造陇东南重要的物流枢纽具有重要意义。市、县区和各相关部门要深刻认识加强铁路建设的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到省委、省政府及市委、市政府的部署要求上来,积极抢抓“一带一路”建设、省政府支持天水陇南对接融入成渝经济区等重大机遇,齐心协力支持好、配合好、协调好、服务好铁路项目建设,不断开创全市铁路建设工作新局面。

  王军强调,铁路部门和地方政府要凝聚共识,扎实细致做好各项前期工作,全面加强分析研判,科学确定线路走向和站场设置,使其更加符合城市发展规划、有利于地方经济社会发展;要合力攻坚,想方设法破解投融资、征地拆迁等难题,确保涉及天水的铁路项目顺利推进、早日启动建设,携手共绘天水铁路建设新蓝图。

上一篇不断前行 坚守记者的初心和使命

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬