新闻快递>>
春风又绿天水湖畔    “五一”假期火车票已开售 计划出游的市民及早购票    清明节 天水市民扫墓赏春两不误    天水市开展住宿场所卫生整治    【扶贫手记】李全武:身负责任 勇于担当    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
【甘肃日报】张家川县开展“中式烹调师”培训
来源:美原油bwin中国app  甘肃日报    编辑: 成彦君 2019-04-08 15:52:32 星期一     字体设置:

    新甘肃客户端张家川讯(新甘肃·甘肃日报记者 白德斌 通讯员 顿映杰)近日,张家川县马鹿镇金川村村委会院内热闹非凡,村民们围着烹调师傅认真学习做菜工序。“家门口免费学习烹饪,对我外出打工很有帮助。”村民马盘舌说。

    村民在家门口学习烹饪

    “授人以鱼,不如授人以渔。”张家川县打造为期15天的“中式烹调师”劳务品牌培训项目,将课堂安排到村委会、村民小组,培训课堂由室内发展到田间地头,使理论与实践相互融合,让参加培训的群众真真正正学到了本领。

    据了解,张家川县开展“中式烹调师”劳务品牌培训,旨在进一步加强农村劳动力技能培训工作,切实增强贫困群众的就业技能,提高就业和创业能力,激发贫困户脱贫内生动力,为今后广大群众从事餐饮业提供就业保障,加快增收致富脱贫步伐。

上一篇秦州区各界开展缅怀先烈清明祭扫活动

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬