新闻快递>>
“寻踪老子、问道天水”学术交流会举行    上海浦发银行调研组来天水调研考察重点企业和项目    赵卫东主持召开天水市脱贫攻坚领导小组专题会议    天水市纪委发通告:有这些问题须限期主动说清    市市场监管局专项检查:买卫生纸品也得看生产日期    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 秦州区
秦州区认真查处扶贫领域腐败和作风问题
来源:美原油bwin中国app  秦州区融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-11 15:47:53 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州区融媒体中心消息,今年以来,秦州区纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力整治基层“微腐败”,确保脱贫攻坚重大决策部署落实。一季度,全区纪检监察组织共查处扶贫领域腐败和作风问题11件,给予党纪政务处分14人,组织处理1人。

    秦州区积极搭建纪检监察机关与扶贫、财政等职能部门联动机制,对扶贫领域移交问题线索快速处置。紧盯脱贫政策落实不力,数字脱贫、虚假脱贫、不严不实等作风问题,加大监督执纪问责和监督调查处置力度,集中力量严肃查处镇村干部优亲厚友、雁过拔毛、吃拿卡要、失职失责和涉黑涉恶与扶贫领域腐败问题深度交织的违纪违法行为。

    同时,严格执行《秦州区精准扶贫精准脱贫工作问责办法》,将扶贫领域腐败和作风问题治理工作作为年度目标责任制考核重要内容,对脱贫攻坚中存在的作风不实、工作不力等问题做到早发现、早提醒。严格实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究主管党委主体责任和纪委监督责任,还要追究相关职能部门监管责任,有力推动压力层层传导、责任层层落实,倒逼责任压实压紧,坚决为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

上一篇秦州区将对医疗广告进行专项清理整治

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬