新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    “百合杯”国际乒乓球大奖赛收拍 天水市代表队战绩不俗    天水市农科所签订全国油菜协同创新与共享利用协议    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
清水县六大产业建设现场推进会在王河镇召开
来源:美原油bwin中国app  清水县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-12 15:49:33 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,4月11日,清水县六大产业建设现场推进会在王河镇召开,旨在全面贯彻落实中央、省市关于产业扶贫工作的最新部署和全省脱贫攻坚重点领域固强补弱视频会议精神,总结推广和学习借鉴六大产业建设中的先进典型,动员全县上下进一步坚定信心,扎实推进全县六大产业落地生根、取得实效。

  县委副书记周济出席会议并作讲话;县人大常委会副主任周建新、县政协副主席成接福出席会议;副县长马小平主持会议;县直相关单位负责人,18乡镇党政主要领导,18乡镇精准扶贫包乡镇工作组长,各乡镇产业建设任务重的2个行政村帮扶单位的主要负责人共计80多人参加会议。

  会议传达学习了省委书记林铎、市委书记王锐关于近期h7n9疫情防控工作的批示精神;通报了全县六大产业建设情况;王河镇介绍了六大产业建设工作的先进经验。

  会议指出,今年,王河全镇上下能够高度重视产业建设,坚持把主要精力和心思用在发展产业上,精心打造了一批产业布局优、带动能力强、增收效益好的富民增收产业,为全县发展产业探索了可推广、能复制的典型经验,主要表现为主体责任履行“实”,扶持资金使用“准”,产业建设布局“优”,带动作用发挥“好”。各乡镇要结合各自实际,认真学习借鉴王河经验,迎难而上,真抓实干、精准施策,确保全县六大产业建设顺利高效推进。

  会议要求,各乡镇各部门要把六大产业建设作为当前决战决胜脱贫攻坚的有力抓手,按照“优中优”、“特中特”、“独一味”的产业发展理念,坚持外引内联、借智借力,做大做强富民产业,实现贫困群众稳定增收。要加大六大产业政策宣传力度,提高农户政策知晓率,确保产业扶贫政策家喻户晓、人人皆知。要继续与贫困群众对接并督促落实“牛羊菜果薯药蜂草及农家乐、合作社”等“短平快”增收产业,确保贫困群众生产经营性收入达到脱贫退出收入要求。要加大对产业指导员的技术培训,督促产业指导员为贫困群众宣讲产业扶贫政策,指导贫困户科学布局产业、科学发展产业,切实让产业指导员成为贫困户发展产业的中坚力量。要全面消除“空壳社”、“挂牌社”、“家庭社”,加大培训和资金扶持力度,提升农民合作社带贫能力,实现以强带弱,组团发展的经营格局。要加大农业保险投保力度,用足用好补贴资金,做到应保尽保,促进六大产业见效增收。要夯实发展产业责任,加大督查检查,严格奖惩,确保六大产业建设项目全面完成,真正成为贫困群众的支柱型产业,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会奠定坚实基础。

  会前,全体参会人员还深入到王河镇王马梁600亩中药材冬花种植示范点、王家河流域千亩饲用玉米种植示范点、王河村5000只生态放养鸡养殖示范点、魏湾梁500亩马铃薯种植示范点进行了实地观摩学习。

(在王河镇实地观摩学习六大产业建设工作)

(在王河镇实地观摩学习六大产业建设工作)

(王河镇王马梁600亩中药材冬花种植示范点)

上一篇张家川县召开扫黑除恶专项斗争推进会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬