新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    9月16日起 麦积山景区实行实名购票参观    “百合杯”国际乒乓球大奖赛收拍 天水市代表队战绩不俗    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
清水县召开扶贫领域专项治理工作第一次例会
来源:美原油bwin中国app  清水县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-12 15:58:51 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息,4月11日下午,清水县纪委监委召开县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会。县委常委、纪委书记、监委主任马利民出席会议并作讲话;县纪委监委班子成员、县委巡察办负责人、18乡镇纪委书记、副书记、县直单位纪委书记、纪检组长、县纪委监委机关副科级以上干部参加会议。

  会议学习了《习近平扶贫论述摘编》;传达了中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈会暨全省贫困县区纪委书记工作例会精神;宣读了《全县惠农惠民资金一卡通管理问题专项整治实施方案》、《全县扶贫车间建设运营情况督查方案》、《全县扶贫领域腐败和作风问题直通直查实施方案》、《全县扶贫领域责任落实和资金监督检查工作方案》、《全县双助贷资金管理运行情况督查方案》;与乡镇纪委、县直单位纪委(纪检组)签订了2019年工作目标管理责任书;第二督查组、第四督查组作了表态发言。

  马利民指出,召开的县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次例会,是全省贫困县区纪委书记工作例会精神的贯彻会,是中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和省委第三巡视组反馈问题整改推进会,是乡镇纪委和县直单位纪委工作的“三转”会,是扶贫领域作风和腐败问题专项治理的深化会。全县纪检监察干部要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示批示精神,以及中央、省、市及县委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有关会议精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力推动扶贫领域监督执纪问责工作,切实为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

(与乡镇纪委、县直单位纪委(纪检组)签订2019年工作目标管理责任书)

  马利民要求,全县纪检监察干部要以“双助贷”资金管理运行情况专项监督检查为载体和抓手,采取“1托4”的方式,灵活多样、因地因事制宜开展督查工作。要合理分工、高效运转,统筹兼顾、压茬推进,确保各项工作张弛有度、同步推进。要以高度的责任感尽锐出战,善作善成,切不可走过场、搞形式、扰民众。同时,要强化学习,不断加强自身建设提升履职水平,始终以饱满的工作热情和高昂的精神状态扎实工作,高质量推进全县纪检监察工作向纵深发展。

上一篇清水县六大产业建设现场推进会召开

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬