新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    9月16日起 麦积山景区实行实名购票参观    “百合杯”国际乒乓球大奖赛收拍 天水市代表队战绩不俗    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
武山县围绕生态建设目标持续推进荒山造林工作
来源:美原油bwin中国app  武山县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-12 16:06:14 星期五     字体设置:

1366e9c5052542dab3a0e7079c18b4be.jpg

    天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息,为进一步改善武山县生态环境,加快荒山造林绿化步伐,近年来,县林草局坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,走科学、生态、节俭的发展之路,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。

    一是科学规划。县林草局抽调精干技术力量,对天定高速沿线两侧可视荒山及外延自然资源、经济发展现状进行深入细致调查、多方分析论证,按照“高起点规划、规模化治理、整体性推进”的原则,以生态建设为中心,以重点生态工程为突破口,科学详细的编制出林业建设规划。

8dcb2d3d89b54c428c061ee73d5da3d1.jpg

    二是提高技术标准,确保造林效果。根据自然条件因地制宜设计了多树种、多规格、不同立地不同密度、不同坡位不同形式、多树种混交等技术方式,在山顶及土层较瘠薄区域以樟子松、刺槐、火炬等为主。在坡面水平沟撒播格桑花和柠条籽,在车川片区、坪塬片区,主要以樟子松锁边栽植,改善林分结构。在苗木使用上,全部采用株高1.5米以上营养杯大苗,多栽乡土树种,多树种配搭栽植,既实现了近期的绿化目标,又兼顾了未来森林健康可持续发展。

    三是加强栽植管理管护工作,采取局长抽查、主管副局长带队检查、业务人员巡回检查的模式,通过分级分段包保责任制,把责任落到每个人。技术人员从整地、调苗、栽植各环节跟班作业,严把苗木关、栽植关。通过这些管理举措,近年来造林成活率明显提高。

     通过长远高位谋划,科学合理推进,今春计划6.25万亩荒山造林,其中:荒山绿化3.75万亩,退化林修复2.5万亩,该项目的实施将使武山荒山造林规模新高,区域内生态功能将得到大幅提升。

43406214d3de4d8c9bbcb94a474202fb.jpg

68ad20f72a66459299250bfd362a1387.jpg

上一篇清水县召开扶贫领域专项治理工作例会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬