新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    9月16日起 麦积山景区实行实名购票参观    “百合杯”国际乒乓球大奖赛收拍 天水市代表队战绩不俗    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 秦安
【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展农资捐赠活动
来源:美原油bwin中国app  秦安县融媒体中心    编辑: 成彦君 2019-04-12 16:27:21 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,4月10日,甘肃省林业和草原局在中山镇开展脱贫攻坚“助春耕”捐赠化肥等农资活动,用实际行动助力群众春耕备耕和农业产业发展,增强群众脱贫信心,为157户村民每户捐赠了化肥、农膜、树剪、食盐等物资,价值近5万元。省林业和草原局总经济师刘晓春及七个帮扶单位负责人参加了捐赠活动。



    

    刘晓春和驻村帮扶工作队队长施林敏积极向现场群众宣讲了党的政策,鼓励全体群众心往一处想,劲往一处使,在镇政镇政府的领导和省林草局帮扶下,抓好各项扶贫产业发展,尽快脱贫,踏上小康之路。活动现场人扛车载搬运化肥和农膜,人声鼎沸。



    

    捐赠活动结束后,刘晓春带领帮扶单位省林草局野生动物保护和湿地管理处、省外资外、省森林公安局兴隆山分局、白龙江林区森林公安局洮河分局、迭部分局、甘肃敦煌阳关国家级自然保护区管理局、甘肃安西极旱国家自然保护区管理局7个单位的责任人,通过查阅资料、实地查看、随机询问、走访贫困户等方式,对秦安县中山镇蔚文村脱贫攻坚“一户一策”帮扶工作动态管理、合作社运行情况、产业现状进行了检查指导并与镇党委负责人、村两委、村民党员代表一同召开座谈会。



    

    座谈会上,各帮扶单位谏言献策,都积极表示将全力配合驻村帮扶工作队开展帮扶工作。刘晓春对帮扶工作队开展的各项工作给予充分肯定,蔚文村多项产业发展正在稳步推进,“一户一策”动态管理工作到位,提出对镇及村两委提出的小巷道建设、危房改造要进一步加强协调落实。他要求,帮扶工作队要继续以入继往、尽已所能的开展帮扶,真真使群众得实惠,干部得锻炼;各帮扶单位要主动开展帮扶工作,多想办法,积极协调共同推动蔚文村尽早脱贫致富。



    随后,全体帮扶责任人赴秦安解放纪念地五星山,挥锹铲土,栽植树苗,提水灌溉,开展了丰富多彩的主题党日活动。

    

 

上一篇秦安县人大常委会党组召开会议

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬