新闻快递>>
天水市公安局全警学习传达贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神    王军主持召开“节会”乐舞编排和重要来宾邀请接待工作汇报会    天水组织人员赴德阳、遂宁考察全国文明城市创建工作    【备战高考】天水学长学姐寄语:加油,我们在大学等你!    【备战高考】高考冲刺咋复习?天水一线教师授你以渔    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
秦安县召开农村妇女“两癌”检查工作推进会
来源:美原油bwin中国app  秦安县融媒体中心    编辑: 肖汉丽 2019-05-14 15:20:56 星期二     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县融媒体中心消息,5月13日,秦安县召开农村妇女“两癌”检查工作推进会。县委副书记王炤俊,县政府党组成员、县妇儿工委主任张强,各镇副镇长、妇联主席,县卫健局、财政局、妇联、妇幼保健院负责人,17镇卫生院院长参加了会议。会议由县政府党组成员、县妇儿工委主任张强主持。

    会上,县政府党组成员、县妇儿工委主任张强通报了全县农村妇女“两癌”免费检查工作开展情况;县妇联负责人传达了《关于做好2019年为民办实事农村妇女“两癌”检查项目工作的通知》(天水市妇儿工委〔2019〕1号)文件精神;西川镇作了经验交流发言、五营镇、王铺镇作了表态发言;县委副书记王炤俊作了讲话。



    会议强调,要进一步提高站位,切实增强“两癌”检查工作的责任感,将“两癌”免费检查作为实施健康扶贫的有力抓手,采取超常举措,扎实有效推动,确保各项工作任务落地见效,有效防止因病返贫,因病致贫,真正让广大妇女群众得实惠、普受惠、长受惠,为全县农村贫困人口稳定脱贫提供健康保障。要进一步靠实责任,对照全年目标任务,客观认识“两癌”检查工作面临的严峻形势,找准差距,深入剖析问题根源,对各项工作再梳理、再细化、再分解,对症下药,解决困难问题,创新工作方式方法,补齐不足短板,以更实的作风主动作为,促进“两癌”检查工作做实、做细、做到位。要进一步配强技术力量,分点派驻技术力量到有条件的镇卫生院多点、同步、高质量开展检查,加快项目进度。同时,要补齐短板,配齐、配强乳腺癌检查方面的技术人员,确保“两癌”检查质量。要进一步加强统筹协调、密切配合,充分发挥镇妇联、卫生院、村妇联、村卫生室的作用,做好妇女健康知宣传和“两癌”检查人员的组织工作,形成全方位、无缝隙抓落实的工作格局,确保全年工作任务的顺利完成。要进一步强化督导检查,健全完善“每周一汇总、每月一调度、年底一考核”的工作机制,消除各类阻碍因素,真正把“两癌”检查这项重点民生实事落实好,造福全县广大的农村妇女和千万家庭。

上一篇秦安县纪检监察业务培训班开班

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬