新闻快递>>
省政协视察天水市十大生态产业及带动性项目建设情况    甘肃莘莘学子可免费畅游麦积山    天水市检察机关深入开展扫黑除恶宣传“八进”活动    【时代先锋】记甘谷县六峰镇铁坡山村党支部书记赵永杰    【脱贫攻坚奔小康】鲜花经济:增强大阳镇致富后劲    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
团中央督导调研甘谷县基层组织建设工作
来源:美原油bwin中国app  甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-06-12 11:05:08 星期三     字体设置:

(在县职校调研)

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,6月10日,团中央基层建设部全国学联办公室处长张长宏、王煜奇深入甘谷县督导调研基层组织建设工作。团省委组织部副部长韩文;团市委书记李海巴、副书记贾应蝶;县委副书记孟晓龙、县委常委、大像山镇党委书记张俊义一同调研。

  张长宏一行先后来到县职校、大像山镇西关社区、甘肃陇上椒农业科技有限公司,实地查看基层组织建设各项工作。在召开的座谈会上,团市委、团县委负责人汇报了市县工作开展情况。部分乡镇团委,学校团委,团支部负责人作了发言。

  张长宏对团县委工作给予肯定。就下段工作,张长宏要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的一系列讲话精神,改进工作作风,坚持问题导向,扎实开展好基层团组织建设工作,以团建新形象带动青年新气象。要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述特别是五四重要讲话精神为重点,在学懂、弄通、做实上下功夫,团干部要旗帜鲜明的讲政治,始终牢记团的职责使命,带动基层团组织和团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命。要快速推进“智慧团建”系统录入工作,严格把握时间节点,确保录入数据真实、准确、完善,为管团治团打下坚实基础。要高度重视基层组织建设工作,紧跟党建工作步伐,采取多种措施,稳步推进“两新”组织团建。要以开展“团的基层建设规范年”为抓手,发现和总结各领域团建的有益做法,用基层经验推动基层实践。要推行“职业+地域+交往空间”的大团建模式,探索建立行业型团工委和符合青年流动聚集的青年社团。

  孟晓龙指出,近年来,甘谷县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于加强和改进党的群团工作的部署要求,全面扎实推进共青团工作,认真践行“服务大局、服务社会、服务青年、维护青少年合法权益”职能,在引导青年成长成才、服务青年创新创业、协助青年社会组织发展和增强团员青年的政治性、先进性、群众性等方面发挥了较好的作用,共青团事业呈现出健康发展的态势。

  孟晓龙表示,甘谷将以此次调研为契机,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实共青团中央和省、市有关决策部署,进一步提高政治站位,弘扬求真务实、真抓实干的作风,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断提高抓落实的能力,狠抓基层团组织建设,全面提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

(在甘肃陇上椒农业科技有限公司调研)

(在大像山镇西关社区调研)

上一篇省扶贫办调研武山县产业扶贫工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬