新闻快递>>
【脱贫攻坚】武山:消费扶贫助力农产品变现    【脱贫攻坚】张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚    天水市上半年公共资源交易额过百亿    天水市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会    天水市政府召开岷山公司搬迁专题会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
阎小鹏督查教育扶贫、健康扶贫冲刺清零工作
来源:美原油bwin中国app  麦积区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-07-10 09:56:37 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积区融媒体中心消息,6月25日至7月3日,区委常委、宣传部部长阎小鹏带领区直有关部门负责人,深入北路、中路、东路有关镇,就教育扶贫、健康扶贫冲刺清零筛查工作进行专题督查。

  阎小鹏一行先后深入到琥珀镇霍家沟村,麦积镇麦积村、宏罗村、北湾村,甘泉镇峡门村、西枝村,马跑泉镇马跑泉村、胡王村,花牛镇赵崖村、廿铺村,党川镇马坪村、党川村、石咀村,利桥镇利桥村、吴河村,通过听取汇报、实地查看等方式,就教育扶贫、健康扶贫冲刺清零工作进展情况督查指导,并就进一步做好冲刺清零筛查整改工作提出明确要求。

  阎小鹏强调,开展脱贫攻坚冲刺清零筛查工作,是区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重要举措和提升脱贫质量的实际行动。各有关镇和区教育、卫健、医保等部门要进一步提高政治站位,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,全面筛查当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保冲刺清零筛查工作取得实效,为全区顺利实现脱贫摘帽打下坚实的基础。

  阎小鹏要求,要对标“两不愁三保障”,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项摸排义务教育、基本医疗等方面存在的突出问题,确保筛查工作不漏项不漏人、不留死角盲区。要精准掌握义务教育辍学学生底数、年龄结构、失辍学原因、复学学生教育安置等情况,做到因人施策,加大辍学学生劝返力度,对已复课的要及时关注其学习生活思想状态,确保稳定复课。要全面按时完成贫困村标准化卫生室建设任务,在建的要加快进度,已建成的要完善功能设置,切实发挥作用;要把好医保参保、医疗救助、医保报销等方面筛查关口,切实提高筛查质量。要坚持边查边改,就筛查的问题建立台账,整改一个销号一个,逐步缩减问题存量。

  阎小鹏还就全区重点卫生、教育建设项目进行了督查。区卫健、区教育、区医保以及区公安户政等单位主要负责人参加督查活动。

上一篇秦州区政协开展重点提案督办工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬