新闻快递>>
【时代先锋】 记天水海林中科精装分厂副厂长刘兵兵    【脱贫攻坚】武山:消费扶贫助力农产品变现    【脱贫攻坚】张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚    天水市上半年公共资源交易额过百亿    天水市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
张家川县召开义务教育控辍保学工作推进会
来源:美原油bwin中国app  张家川县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-07-10 10:27:34 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据张家川县融媒体中心消息,7月8日,县委书记陈晰主持召开全县义务教育控辍保学工作推进会。会议听取了全县义务教育控辍保学和适龄儿童户籍办理工作进展情况汇报,安排部署下一阶段义务教育控辍保学等工作。

  会议强调,“控辍保学”是义务教育均衡发展评估的一项重要指标,也是顺利实现全县脱贫摘帽的关键指标和前提条件。全县上下要高度聚焦“两不愁三保障”目标标准,对标对表脱贫退出验收指标,认清形势、明确任务,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,积聚合力、精准施策,用心用情用力抓好义务教育控辍保学各项工作,真正做到底数清、情况明、措施实。要坚持认识上再提高、措施上再强化、工作上再精细、作风上再严实,在前一阶段开展义务教育有保障冲刺清零筛查工作基础上,牢固树立控辍保学永远在路上的思想,坚持保防并举,认真落实家庭、学校、政府、社会各方责任,确保辍学现象不反弹。要密切协作联动,加强系统监测,强化信息共享,压紧靠实责任,持续加强教育扶贫政策宣传,不断增强家长送子女上学的责任感和学生学习的积极性,确保实现义务教育阶段“一个都不能少”的工作目标。要妥善安置残疾学生,按照评估鉴定结果,采取随班就读、送教上门等方式开展培智教育,确保建档立卡贫困家庭适龄学生“有学上、上得起学、无一人辍学”。要紧盯劝返复学生和学困生,逐级建立保学责任机制,实行“一对一”帮教,确保留得住、上得好,有效阻断贫困代际传递,为高质量完成整县脱贫摘帽任务打下坚实基础。

  县领导马庭坚、吴军林,各乡镇党委书记及相关部门主要负责同志参加会议。

上一篇秦安县高速公路ETC发行工作启动

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬