新闻快递>>
天水业余足球在全省足球比赛中获得佳绩    天水特警圆满完成异地集结拉动演练    【创建文明城市】天水街头新风尚:礼让斑马线温暖行人心    天水市人大常委会机关举办主题朗读比赛    天水市安排部署全市公务员考录相关工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
甘谷:苹果迎来丰收季 抖音网红来帮忙
来源:美原油bwin中国app  甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-04 16:26:43 星期三     字体设置:
 

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息,近日,甘谷县磐安镇苹果迎来丰收,果农们正忙着采摘鲜苹果上市,当地果农积极利用抖音等短视频社交媒体,拓宽销售渠道,提高苹果的知名度、影响力,助力脱贫攻坚。

  “虞翻宅里起秋风,翠叶玲珑剪未工。错认如花枝上艳,不知荚子缀猩红”置身于晨曦中的果园,感受红色的浪漫和热烈,闻一缕果香,芬芳心田。处处惊艳,足以融化时光。

  晨曦里硕果上露珠晶莹,薄薄果雾如绒似霜,在晨光里鲜艳娇嫩异常,让人馋涎欲滴,禁不住心头振奋,若身处世外桃园般心旷神怡。

  甘谷县是世界三大品牌之一花牛苹果的主要产地之一,也是省上确定的全省18个果品基地建设优势区域重点县之一,曾被中国果品流通协会命名为“中国苹果之乡”。该县典型的大陆性季风气候,光照充足,有效积温高,空气湿度小,昼夜温差大,对树体营养积累和成活、幼树的结果丰产以及果品的糖分积累等,有得天独厚的资源优势。

  在磐安镇金川北坡寺村的苹果园,红彤彤的苹果挂满了枝头,果农们正在采摘苹果,脸上挂满了丰收的喜悦。苹果的丰收也吸引了周边的年轻群众前来拍摄短视频,通过上传抖音等短视频社交平台,提高磐安苹果的知名度。

  据悉,由磐安镇承办的甘谷县庆祝中国农民丰收节暨苹果产销对接会将于9月6日在北坡寺村隆重举行。目前,各项准备工作正在有序推进中。本次活动将举办“唱响新时代·喜迎丰收节”启动仪式、“媒体聚焦·现场采访”活动、“游生态美景·促乡村振兴”抖音拍摄活动、“参观王权纪念馆·果园观光”活动、“评苹果王·享苹果宴”鉴赏品尝活动、“苹果香万家·文艺赞丰收”主题创作活动、“政企互动·爱心认购”活动、“技术服务·发展论坛”活动等8项活动内容,通过看果、尝果、赛果、宣果、销果,让参会人士行走在田间地头,欣田园美景;亲临果园采摘,体验丰收喜悦;观看苹果大赛,感受苹果魅力;品尝香甜味道,共庆苹果丰收;宣传推介果品、助推脱贫攻坚。

上一篇索鸿宾在宝坻区慰问武山籍务工人员

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬