新闻快递>>
“十一”长假期间 天水往热门方向火车票十分紧俏    【我和我的祖国】金利娟:“三句半”和“三个半”的改变    关于天水市2019年上半年财政预算执行情况的审议意见    关于天水市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见    天水日报评论:职业生涯教育宜尽早介入    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
雷鸣主持召开秦州区委常委会会议
来源:美原油bwin中国app  秦州区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-09 10:26:53 星期一     字体设置:
 
  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心9月8日消息 (记者 杨旭) 9月6日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开区委常委会会议。
 
  秦州区委常委刘文玺、王永刚、裴贵军、马利民、刘小平、赵虎生、安敏峰、汪晓娟、赵辉参加会议。秦州区人大常委会主任宋丕林,秦州区政协主席毛更生列席会议。
 
 
  会议传达了新中国成立70周年大庆省、市信访维稳安保工作动员会议精神,研究贯彻意见。会议要求,区委政法委、公安分局要提高思想认识,组织上再强化,措施上再加力,从严、从细、从实抓好各项维稳安保措施落实。区应急管理局等相关部门要紧盯重点行业和重点领域,深入开展大排查、大整治活动,坚决防止各类重大安全事件发生。要发挥信访工作联席会议机制作用,落实包案制度。要严格落实管行业必须管稳定、管业务必须管稳定的要求,扎实开展矛盾纠纷排查,妥善化解各类矛盾纠纷。
 
  会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神,传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神,研究贯彻意见,审定整改方案。会议要求,各级各部门要对习近平总书记重要指示批示精神再学习、再领会,站位上再提高,形势上再把握。要紧盯反馈的问题抓好整改落实,明确整改措施和完成时限,确保件件有结果、事事有回音、整改有实效。要加大监督问责力度,清单式督查,跟踪式督办。要树立“扫黑除恶要打整体仗、家家都是主力军”的意识,主动担当,相互配合,打财断血、打伞破网,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
  会议审议了《天水市秦州区庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》《天水市秦州区隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动实施方案》。会议要求,要严格按照中央省市相关要求做到“庄重、热烈、务实、节俭”,防止铺张浪费。要加强与市级部门的对接,明确各自责任、任务,精心组织实施。要强化氛围营造,真实、立体、全面展示秦州变化,讲好秦州故事。要牢固树立安全意识,把安全责任落实到活动各个环节。
 
  会议研究了《天水市秦州区2019年“扫黄打非”行动实施方案》。会议要求,要进一步提高政治站位,强化工作措施,加强各部门之间的协同配合,压紧压实责任,主动履职尽责,把各项任务落到实处。
 
  会议审议了《秦州区关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》。会议要求,区工信局要牵头抓总,定任务、定时间、定目标,持续跟踪督查和协调指导,推进政策落实。各责任单位立足各自职责和任务分工,细化量化具体化推进措施。要表彰一批优秀企业家、优秀企业,弘扬优秀企业家精神,鼓励他们更好发挥作用,为脱贫攻坚和社会经济发展贡献力量。
 
  会议听取全区“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备情况汇报,研究成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室有关事宜,审定了《区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作方案》《软弱涣散党组织整顿工作台账》。会议要求,各相关部门要提高政治站位,靠实工作责任,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,周密部署,精心组织实施,做到程序不减、环节不漏、标准不降。要把开展主题教育与推动当前各项重点工作紧密结合起来,用推动工作的实际成果体现主题教育的成效。要抓好软弱涣散党组织整顿,确保整顿工作取得实实在在的效果。
 
  会议还研究了其他事项。

上一篇刘天波调研指导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬