新闻快递>>
【我和我的祖国】康金玲:灯的记忆    直播 |引洮河之水,助天水腾飞!    亲爱的祖国,请收下这份天水人的表白!    【引洮供水 润泽秦州】让老百姓早日喝上干净甘甜的洮河水    【引洮供水 润泽秦州】今朝圆梦看引洮    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
甘谷县召开安委会2019年第四次全体(扩大)会议
来源:美原油bwin中国app  甘谷县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-09-27 10:19:06 星期五     字体设置:
  

  天天天水网讯 据甘谷县融媒体中心消息 9月26日,甘谷县召开安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨冬春生活救助、森林草原防灭火工作会议。贯彻落实省安委会第四次全体会议以及刚才召开的市安委会会议精神,全面安排部署国庆期间及第四季度安全生产重点工作任务。

  县委副书记、县长、县安委会主任吴健出席会议并讲话;县委常委、常务副县长、县安委会副主任冯全敬安排部署国庆期间和第四季度安全生产重点工作及冬春生活救助工作;副县长、公安局局长、县安委会副主任许维正主持会议并通报全县1至9月份安全生产情况;副县长、县安委会副主任杜兴安排部署全县草原和森林防火工作;各乡镇主要负责人、应急管理所所长,县安委会各成员单位主要负责人,县内重点企业主要负责人及县应急管理局全体干部共120余人参加会议。

(县委副书记、县长、县安委会主任吴健讲话)

  吴健指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市关于安全生产工作决策部署,狠抓安全生产责任落实,强化隐患排查整治,扎实开展安全生产大检查和专项治理行动,应急管理体系不断完善,应急救援能力持续提升,有效保障了广大人民群众的生命财产安全。各乡镇、各部门、各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实绷紧安全生产这根弦,思想上要更加警醒,行动上要更加自觉,措施上要更加得力,切实把安全生产工作抓严、抓细、抓实,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,压减一般事故,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

  吴健要求,各乡镇、各部门、各单位、各企业要提高政治站位,切实把安全生产摆在重要位置,牢固树立生命至上、安全第一的思想,认真落实中央和省市安全生产一系列决策部署,切实增强底线思维和忧患意识,坚决杜绝思想上麻木、行动上麻痹、工作上怕麻烦的问题,时刻做到一丝不苟、毫不松懈。要以更严的标准、更严的措施、更严的纪律落实好安全生产责任制,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,下大气力把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。

  吴健强调,各乡镇、行业主管部门要牢固树立“隐患就是事故”的意识,高度重视隐患排查整治工作,覆盖范围要全,检查过程要细,整改措施要实,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。各乡镇、各部门要针对季节特点和暴露问题较多的行业,在道路交通领域、建筑施工领域、文化旅游领域、消防和公共安全领域、危险化学品领域和食药品安全领域,继续深入开展安全生产大排查大整治大提升专项行动,全力消除安全隐患。各乡镇、各部门、各单位要按照“精准出击、铁腕打击”的思路,突出重点企业、重点设施、重点场所,采取“双随机”方式,常态化开展执法检查,扎实有效推进“打非治违”工作。

  吴健要求,冬春生活救助方面要紧盯因灾困难群众的吃、住问题,全力做好救灾救济款项和物资发放工作,监察委、审计局、财政局、应急管理局等部门要按照“四公开一监督”的要求加强监管,确保各类救助物资足额发放到位,保证困难群众安全过冬。森林草原防灭火方面要进一步明确职责,应急部门要牵头抓总,做好协调联络及应急扑救工作,林草部门要加强森林草原防灭火的日常监管,各乡镇要落实属地责任。要强化宣传,提高全民防火意识,要充分利用好生态护林员和草管员这支队伍,常态化开展巡查,严防森林草原火灾事故发生。

  吴健强调,各乡镇、各部门、各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把各自承担的工作职责扛在肩上、落到实处、体现到具体行动中。要坚决把做好国庆期间安全生产作为当前最大的政治任务,进一步提高政治站位,树牢底线思维,以更加敏锐的政治眼光,更加强烈的政治担当,清醒认识当前形势,全力以赴抓好国庆期间安全生产和社会稳定工作,确保全县社会大局持续稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年大庆。

(县委常委、常务副县长、县安委会副主任冯全敬安排部署国庆期间和第四季度安全生产重点工作及冬春生活救助工作)

(副县长、公安局局长、县安委会副主任许维正主持会议并通报全县1至9月份安全生产情况)

(副县长、县安委会副主任杜兴安排部署全县草原和森林防火工作)

上一篇武山召开县安委会第四次全体(扩大)会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬