新闻快递>>
省人大法制委员会来天水市开展立法调研    天水实体店提前打响“双十一”促销战    秦州区:“改”字先行办实事 交出民生“新答卷”    天水市政府新闻发布会通报全市第三季度环境质量状况    注意!C310连共线牛北公路实行交通管制    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
索鸿宾督查榆盘镇脱贫攻坚工作
来源:美原油bwin中国app  武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-10-30 16:06:02 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息 10月28日,市政协副主席、县委书记索鸿宾轻车简从,深入榆盘镇督查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持问题导向,逐村逐户、逐人逐项解决问题,坚决攻克最后的贫困堡垒,持续巩固脱贫成效,不断提高脱贫质量,提升群众生活质量和水平,以严之又严、细之又细的扎实作风,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

 

  索鸿宾先后来到鲁班村崖岔组、马河村谭山组、关儿村关儿组、徐黄村林地组、康沟村尹家老湾等自然村和河程村,深入王双凯、谭双林、聂耀仓、张扣扣、尹兵顺等贫困群众家中和光伏扶贫电站,详细了解脱贫攻坚工作和电站运行情况,深入分析脱贫攻坚中存在的困难和问题,研究提出解决的办法和措施。

 

  索鸿宾强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,全县各级各部门要坚定必胜信心,紧盯目标任务,拿出过硬措施,靠实工作责任,推动各项工作取得更大成效。要坚持分类指导,对已脱贫户要积极帮助发展富民产业,抓好就业扶贫,不断增加群众收入,确保实现稳定脱贫;对未脱贫户要紧盯“两不愁三保障”,研究“攻克”的措施和办法,精准落实政策措施和帮扶措施,确保按期高质量脱贫;对易地扶贫搬迁户要逐户核查,帮助解决搬迁后的产业发展和就业问题,确保搬迁群众过上幸福美好生活。要把就业扶贫作为增加群众收入的重要渠道,加大组织输转和技能培训力度,在哪里就业、就业收入怎么样等情况都要弄清楚,建立完善就业扶贫台账,及时帮助解决存在的困难和问题。要紧盯“五保户”、残疾人、孤寡老人等特殊困难群众,教育引导群众转变观念,帮助改善生活条件和精神面貌,打扫干净居住环境卫生,彻底解决户容户貌差、精神面貌差、视觉贫困等问题,切实提高群众的生活质量。要紧密结合各村实际,认真做好边缘户和脱贫监测户的摸底工作。要持续抓好光伏扶贫,认真做好光伏电站运营管理和后续基础设施建设等工作,健全完善制度,确保生产安全,着力巩固脱贫攻坚成效。要坚决摒弃盲目乐观、松劲懈怠思想,进一步转变作风,重视抓好细节,强化基础工作,切实抓好工作落实,确保全面完成既定目标任务。

上一篇雷鸣为轮训班学员作专题辅导

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬