新闻快递>>
王锐强调:全面履行帮扶职责 决战决胜脱贫攻坚    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组举行学习会议    王军主持会议研究审议藉河南路片区城市设计等规划方案    张明泰在清水党建联系点调研基层党建和脱贫攻坚帮扶工作    省交通运输厅调研天水市“十四五”交通运输发展规划编制工作    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
又一条!岷山路公交车专用道进入试运行阶段(图)
来源:美原油bwin中国app  秦州区融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-10-31 10:24:34 星期四     字体设置:
 

  天天天水网讯 据秦州区融媒体中心10月30日消息 (记者 刘瑶 武喜喜)自成纪大道启用天水市首条公交车专用道以来,有效提升了道路通行能力,提高了城市公交车通行效率,社会各界反映良好。为进一步缓解城市道路压力,秦州区将在成纪大道公交车专用道基础上启用岷山路公交车专用道,目前该专用道已进入试运行阶段。

  10月28日下午,记者在岷山路看到,道路右侧机动车道将改造为公交车专用道,道路施工人员正在进行公交车专用道刷胶、划线工作。

  秦州公安分局城区交警大队副大队长王伟春说,“咱们这个公交车的标线是严格按照国家的规范标准要求画的,这个车道达到了3.3米,也就是说超过了咱们公交车专用道最低标准3.25米的标准。”

  据了解,岷山路公交车专用道西起东桥头东口,东至五里铺桥西口,于2019年10月26日起试运行,11月10日起正式启用。启用后,其他车辆禁止驶入,右转车辆借用公交车专用道右转,公交车专用道内禁止任何车辆停放,违者将严格按照《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《甘肃省道路交通安全条例》等有关法律法规规定予以处罚,并拖移车辆。

  此外,为了缓解道路交通压力,除了启用公交车专用道以外,天水市第一人民医院送医就诊车辆专用通道也于10月26日正式启用,通道设置在建设路道路南侧的人行道上,西起市第一人民医院西门,东至市第一人民医院东门。专供所有送医就诊车辆通行,其他车辆禁止通行,驶入车辆即行即走,不得在专用车通道内停车待客,影响其他车辆正常通行。

上一篇张家川县果品亮相第26届杨凌农高会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬