新闻快递>>
天水一群体被授予甘肃省见义勇为先进称号    10月天水市降水量偏少 预计11月份偏多    天水市2019年考试录用公务员面试开考    天水市召开城镇老旧小区改造工作会议    天水市“119”消防宣传月活动启动    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作
来源:美原油bwin中国app  武山县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-04 11:33:47 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县融媒体中心消息 11月1日,市政协副主席、县委书记索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,高度聚焦“两不愁三保障”,从严从实从细开展工作,凝心聚力攻克最后的贫困堡垒,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

 

  在龙台镇龙山村,索鸿宾深入最偏远的自然村马家山、李家山村,随机走访马永吉、马珍绪、李改明、李新明、李三姓等群众,认真询问他们住房、就业、上学、增收等生产生活情况,仔细查阅“一户一策”等户内资料完善情况,并与镇村干部交流座谈,详细了解近期脱贫攻坚各项工作开展情况。

 

  索鸿宾强调,当前,全县脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,各乡镇、各部门要坚定信心决心,紧盯目标任务,拿出过硬措施,靠实工作责任,推动各项工作取得更大成效。要紧盯剩余未脱贫户,聚焦“两不愁三保障”,逐户逐人逐项排查核实,落实落细各项政策措施,确保按期高质量脱贫。要巩固脱贫攻坚成效,提高脱贫质量,因地制宜发展养殖、乌龙头、中药材、劳务等产业,随时关注群众就业、产业发展等情况, 确保群众实现稳定增收。要高度重视易地扶贫搬迁户搬迁后的生产生活,通过教育培训等方式,让群众适应搬迁点新生活,帮助群众解决就业、上学等生产生活中遇到实际问题,确保做到搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要紧盯“五保户”、残疾人、孤寡老人等特殊困难群众,落实管护责任人责任,积极帮助改善生活条件、精神面貌、居住环境,提高群众的生活质量。要全力抓好农村人居环境整治、困难群众安全温暖越冬、群众精神面貌提升等各项工作,确保各项工作取得更好的成效。镇村干部、驻村帮扶工作队员靠实工作责任,认真履职尽责,以更加严明的纪律作风,攻坚克难,真抓实干,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

 

上一篇【醉美麦积】系列之:翠湖秋正浓

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬