新闻快递>>
《天水市城区引洮供水工程设施保护条例(草案)》征求意见    【天水日报社公益扶贫广告】天水镇唱响脱贫致富歌    王锐: 全面提高机关党建工作质量和水平    天水市七届人大常委会召开第四十三次主任会    王军就麦积全国综合养老示范基地项目建设情况现场办公    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
刘天波深入山门镇白河村检查指导脱贫攻坚工作
来源:美原油bwin中国app  清水县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-08 11:28:48 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息 11月6日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入山门镇白河村后河自然村检查指导脱贫攻坚工作。县领导李致明、马小平一同检查。

  刘天波逐户深入贫困户家中,走访了解“两不愁三保障”方面的短板问题。在贫困户袁根保家中,了解了两不愁三保障工作落实情况,对解决“两不愁”工作给予了肯定。但受封建思想作祟,袁根保家的院子仍没有硬化,影响整体面貌,刘天波通过现场耐心为他讲政策、作动员,袁根保解开了他不愿硬化院子的思想疙瘩,除了长期患病缺少劳动力,主要还是封建迷信思想作祟。

  思想工作做通了,刘天波、李致明、马小平随即挥锨动土,立即着手为袁根保家安排硬化院子事宜。刘天波强调,各级帮扶干部和镇村两级干部要带着真情、带着责任、带着良心搞帮扶,想群众之所想,急群众之所急,通过耐心细致做工作,真正帮助解决群众的难题;要把帮助老人硬化院子事宜作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题认真对待,主动投工投劳,全身参与工作,积极协调解决好这项工作,真正在帮助群众解决实际困难中不断增强守初心、担使命的思想自觉,练就出更加深厚的为民情怀。

  刘天波要求,当前各级验收在即,各乡镇、各级帮扶干部要认真到户开展工作,大力推行到户看院子、抬眼看房子、进门开柜子、伸手开管子、走近问身子、坐下问孩子“六个环节”工作法,认真核查解决好特殊困难群众的“两不愁三保障”问题。要迅速开展人居环境整治,组织群众迅速抓好村内道路整修,全面做好铺垫砂石、平整路面、清理水渠、修整路肩、铲除杂草、清理塌方土房和村内垃圾各项工作;要高质量完善村户档案资料,认真对标“两不愁三保障一超过”方面的短板问题,到村到户到人到项目落实帮扶措施,做到脱贫验收指标不留短板,帮扶责任无缝对接,基础设施不留欠账,村容村貌整治不留死角。

上一篇刘文玺督查全国文明城市创建工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬