新闻快递>>
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在兰举行    王锐主持召开天水市委常委会会议    王军主持召开天水市政府第51次常务会议    王军检查调研天水市职教园区项目建设情况    《张家川回族自治县志1990—2010》通过终审    
当前位置: 美原油bwin中国app >>
清水县召开非贫困村问题整改清零工作推进会
来源:美原油bwin中国app  清水县融媒体中心    编辑: 郑红艳 2019-11-14 11:27:25 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县融媒体中心消息 11月12日下午,清水县召开整县脱贫摘帽非贫困村问题整改清零工作推进会议,专题研究部署县级领导交叉督查非贫困村问题整改工作,全力提升非贫困村脱贫攻坚质量,确保如期实现高质量整县脱贫摘帽目标。

  刘天波、周伟东、马越垠、丁旺喜等县四大组织全体在家领导出席会议。18乡镇党委书记、乡镇长,137个非贫困村帮扶单位主要负责人、第一责任人、第一书记和村党支部书记共400余人参加会议。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作讲话。他指出,非贫困村贫困人口脱贫问题事关整县脱贫摘帽大局,必须高度重视,但本次督查仍然发现遍访工作开展不扎实、环境卫生脏乱差、行政村公厕项目建设滞后,各类问题整改不到位、整改台账运行不及时等问题短板。各乡镇、各帮扶单位同时也必须清醒认识非贫困村与贫困村在通自然村硬化路、村户环境卫生等方面的差距比较大得客观实际,切实认清当前非贫困村的严峻工作形势,找准差距,迎头赶上,补齐短板。

  刘天波强调,各乡镇、各帮扶单位必须紧急行动,在封冻前做好非贫困村各项短板补齐和督查发现问题“清零”工作刻不容缓,县级领导将适时再对各自督查的非贫困村开展“回头看”,逐村逐户核查问题整改结果,确保非贫困村脱贫攻坚各项工作同步推进。

  刘天波要求,各乡镇、各帮扶单位要用心用情抓好“一超过两不愁三保障”补短板工作。在“一超过”上,要让群众清楚自己的收入,认可收入,;在“两不愁”上,要准确把握政策要求,严防“没有解决好”和“解决过了头”的两种错误倾向,真正把雪中送炭的钱用在改面貌、办实事上;在“三保障”上,特别是危房改造、易地搬迁没有入住的必须督促入住;要逐户对住房情况开展排摸,严防死守“人不住危房”的底线要求。要迅速掀起人居环境整治热潮。交通局、各乡镇要对自然村砂砾路进行修整。帮扶单位要调运砂石、投入设备对自然村巷道进行修整。各乡镇、各村要迅速组织劳力清除路边杂草、清理沟渠污泥、清扫村庄垃圾、治理乱堆乱放、拆除危房危墙。乡镇要对村开展评比,评比结果要直接与村组干部的报酬和乡镇驻村干部、驻村工作队的年度考核相挂钩;村要对户开展评比,户的评比结果要直接与帮扶干部的帮扶成效考核结果相挂钩。要持续完善村户档案资料,及时运转各类整改台账资料,完善各类记录,提升资料质量。要扎实开展帮扶工作,组织帮扶干部逐户宣讲政策,同步扎实开展非贫困户遍访工作,切实提高政策知晓率和帮扶满意度。

  县委副书记、县长马越垠主持会议并强调,全县上下要紧紧围绕“县摘帽”这个压倒一切的政治任务,进一步正视差距、统一思想、提高认识,高度重视县级领导非贫困村交叉督查中发现问题的整改工作,以扎扎实实的行动体现政治担当,用决战决胜的成效兑现庄严承诺紧扣时间节点,压实各方责任,严明整改纪律,切实提高“清零”工作成效。各级各部门、各驻村帮扶工作队要全面履行好职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“暖冬行动”,了解群众困难,用心、用情全面细致地做好工作,重点要依据到户政策落实清单,逐项与农户沟通对接,详细讲解,让农户认可,确保群众政策知晓率和满意度不断提升。

  会议还通报了县级领导交叉督查非贫困村“两不愁三保障”、驻村帮扶、村户资料、问题整改、环境卫生等工作情况,并安排下一步主要工作任务;交叉督查非贫困村每组排名最后的帮扶单位县检察院、县红十字会、县教育局、行政执法局、公安局、卫健局退役军人事务局、生态环境清水分局、农业农村局、充国陵园管理局、工信局、应急管理局、甘肃银行清水分行、财政局、信用联社、社保中心、防汛办、地震局等主要负责人做了检讨发言。

上一篇雷鸣调研脱贫攻坚工作

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬