新闻快递>>
【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
语言资源保护工程甘肃方言调查项目在天水启动
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-03 09:21:01 星期三     字体设置:

  

    天天天水网讯【记者杨璟】4月28日,中国语言资源保护工程2017年甘肃省项目在我市启动,包括清水县城关镇在内的10个点成为今年的甘肃汉语方言调查点。

  去年,包括秦州区在内的10个试点县(区、镇)的语言资源调查工作已顺利完成,并通过国家语保中心专家组的验收。此次甘肃省启动的10个汉语方言调查点涉及永靖、靖远、康县、红古区、榆中、会宁、临洮、清水、凉州、甘州等县区,来自兰州大学、西北师范大学、兰州城市学院、河西学院等6所高校的专家将组建团队,针对兰银官话、中原官话、西南官话不同片区的方言进行调查,清水县城关镇方言系属于中原官话陇中片区。在调查中,各团队将在各地公开征招发音人,并对发音人的方言进行记音、录音、摄像,并在前期调查的基础上,进行语音转写和口头文化的整理工作,为保存、展示方言提供支撑。

  省教育厅党组成员、总督学李晶要求,各有关市、县和高校要尽快建立工作关系,密切配合,倾力支持调查团队开展工作,要把握进度,克服困难,高质量做好语言调查和数据采集工作,保证中国语言资源保护工程甘肃省项目顺利完成。

 

上一篇天水市首期720名乡村医生培训上岗

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬