新闻快递>>
【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    【快讯】赵炳东、陈黎伉俪国画展开展    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>股票融资
麦田内放羊牧羊犬惹祸 人民调解员成功调解恶犬伤人案
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2017-05-03 14:39:51 星期三     字体设置:

  麦田内放羊 牧羊犬惹祸

  人民调解员成功调解恶犬伤人案

    □记者 王建华

  麦田放羊起冲突

  今年2月22日,秦州区杨家寺镇松树村村民马甲赶着羊群领着牧羊犬在荒山放羊时,无意间将羊群赶到同村马乙的麦田里。当时,松树村村民马丙也领着牧羊犬在临近山坡上放羊。

  两家的牧羊犬在马乙麦田里嬉闹时,恰好被前去察看麦田苗情的马乙看到,马乙大声质问马甲:“我种庄稼是给你放羊的吗?你为啥将羊不赶到你的麦田里放?”马甲心中自知理亏没回应,就赶着羊群往麦田外走。马甲目中无人的傲慢态度激怒了马乙,他上前一把抓住马甲的衣领,举起拳头挥向了马甲,两人在麦地里互殴起来。

  此时,在一旁嬉闹的牧羊犬见到主人与陌生人在一起厮打,当即便扑向了马乙,与此同时马丙的牧羊犬也扑了过去,一只咬住马乙左手臂,一只咬住右小腿,马乙随即摔倒在地。马甲赶忙大声喝退了牧羊犬,并赶紧叫来了山坡上牧羊的马丙共同扶起马乙。随后,马乙向秦州区杨家寺司法所打电话求助解决。

  司法所接到电话后,第一时间组织工作人员赶赴现场了解情况,听当事人陈述事件经过,三人均认可牧羊犬伤人的事实。在调解员的安排下,当事人前往天水市预防疾病控制中心进行治疗。

  再三调解达协议

  马乙伤愈出院后,三名当事人私下多次协商赔偿但未达成共识。

  于是,双方来到司法所,要求进行调解。在调解过程中,通过人民调解员对案情的深入了解,指出当事人双方存在的错误,并对当事双方劝说疏导,最终促使双方当事人承认了各自的错误,马甲、马丙对自己在马乙的麦地内放羊一事,向马乙道歉。而马乙对自己先动手打人一事对马甲承认错误。

  随后,人民调解员在回访协议履行情况过程中,又对当事人进行了一番开导。双方最终达成协议,牧羊犬主人马甲、马丙平均承担马乙去医院的200元出租车费用,360元的狂犬疫苗注射费,500元的住院治疗费、护理费及误工费,共计1060元。马乙不再向马甲索赔500元青苗补偿费。

  目前,双方协议已如愿履行,三人冰释前嫌、握手言和。

 

上一篇【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬