新闻快递>>
清明节 天水市民扫墓赏春两不误    天水市开展住宿场所卫生整治    【扶贫手记】李全武:身负责任 勇于担当    第八届天水汽博会圆满落幕 总成交额8300余万元    【共创双拥模范城】天水:真情解难题 情暖老兵心    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“五一”假期火车票已开售 计划出游的市民及早购票
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-08 09:44:21 星期一     字体设置:

 

“五一”假期火车票已开售

计划出游的市民及早购票

  天天天水网讯【记者孙燕芸】根据火车票提前预售30天的规定,4月2日起,市民就可以通过网络预售渠道买到“五一”小长假首日的火车票。因今年的“五一”假期调整为4天,出行的市民会大幅增加,因此,有计划出游的市民要及早购票。

  据了解,今年的“五一”假期调整为5月1日至4日,从4月2日开始,旅客可以购买“五一”小长假首日5月1日的车票;从4月5日开始,可以购买小长假最后一天5月4日的返程火车票。此外,从4月4日起,旅客可在火车站售票窗口、市区代售点购买“五一”首日火车票。

  4月7日下午,记者登录中国铁路12306官网查询,4月30日至5月1日,从天水南站出发至西安、兰州等地方向的车票已开始紧张,只有部分车次有少量余票。从天水火车站出发至北京、广州、杭州等地方向的车票也只有少量余票。某旅行社工作人员表示,今年“五一”预计出游市民将出现较大幅度的增长,其中以探亲访友、旅游休闲和学生返家等中短途客流居多。

  秦州区某火车票代售点工作人员提醒,有出行计划的市民应提前制订好出行计划,定期刷新购票网站,留意票源信息,尽早购票特别是买好返程票。通过互联网或电话成功购票的旅客,请提前换取纸质车票,并至少预留1小时到站安检、进站、候车、检票,确保顺利出行。此外,尽量不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

 

上一篇天水市开展住宿场所卫生整治

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬