新闻快递>>
陈青:努力把公祭伏羲大典办得更富特色更加精彩更有成效    “中国教育三十人论坛”调研组来天水调研对接有关工作    天水市召开全市经济责任审计工作联席会议    林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【共创双拥模范城】天水:双拥薪火代代传
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-13 09:59:29 星期六     字体设置:

  □记者 姬旺芳

  “军爱民民拥军,军民团结一家亲”,这是天水军民亲如一家和谐局面的真实写照。

  天水,凝聚着军民割舍不断的鱼水情谊,每一寸土地都见证着动人的拥军故事,每一个角落都高唱着军民鱼水欢歌。多年来,我市立足多领域拓展,丰富双拥创建活动新内涵,续写了全国双拥模范城新辉煌。

  深入开展走访慰问活动。每年元旦、春节、八一期间,市党政军领导都要组织走访慰问驻市部队团级以上单位。各县区在组织慰问驻市部队的同时,并对红军老战士、抗美援朝老战士、烈军属和四级以上伤残军人进行慰问,驻市部队官兵深切感受到驻地党委政府和群众的关爱和温暖。

  坚持开展“军事日”活动。全市坚持把“接受国防教育、学习军事知识、体验军营生活、军地共谋发展”作为“军事日”活动的主要内容,每年组织各级领导干部参加“军事日”活动,观看军事表演,观摩最新武器装备和部队内务建设,进一步加深了军地领导和官兵之间的情谊,强化了各级领导干部的国防意识。

  广泛开展“双拥在基层”活动。我市扎实开展了一系列丰富多彩的双拥共建活动,市、县区双拥成员单位广泛开展文化、健康、法律进军营活动,组织八一主题晚会及书画、图书、文艺等活动,进一步丰富了“双拥在基层”活动内容。

  大力开展“丝绸之路双拥文明线”创建活动。逐步形成了开放型、多层次的交通保障网络,把沿线各类车站、重要村镇和军供站作为双拥创建示范单位和保障供给重点;组织丝绸之路天水段沿线广大军民,有计划有重点地开展植树造林活动,进一步扩大了“国防林”绿色生态工程规模,形成环境优美、经济适用的绿色长廊;动员和引导广大军民积极参与文明车站、文明村镇、文明行业、文明社区创建活动,弘扬了社会文明新风;建立优抚对象医疗保障“一站式”服务平台,为优抚对象及部队官兵就医提供方便。

  积极引导社会力量开展拥军优属活动。全市各级社会组织牢固树立“关心国防就是关心国家利益,服务国防就是服务大局”的观念,紧紧围绕“中国梦、强军梦”时代主题,把开展拥军优属活动作为支持国防建设和强军改革的重要途径,进一步激发了社会组织的拥军热情。

  双拥情结一脉相承,鱼水深情历久弥新。双拥工作是一项社会系统工程,必须植根基层,动员全社会力量广泛参与,才能永葆生机、富有活力,在不断深化军民融合式发展的新格局下,必将奏响双拥共建新乐章。

 

上一篇天水市老年书画研究会15名会员书画作品亮相泰国曼谷

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬