新闻快递>>
【共创双拥模范城】秦安:羲里娲乡谱写军民和谐曲    天水市政府新闻办公室通报全市一季度环境质量状况    天水市人大常委会机关开展集中培训    天水市政府新闻办召开新闻发布会 通报生态环境保护工作    天水市召开脱贫攻坚相关专责工作组会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
秦州一案例入选全国知识产权行政执法典型案例
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-29 09:27:47 星期一     字体设置:

  

    天天天水网讯【记者罗双红】4月28日,记者采访秦州区市场监督管理局得知,在4月26日“世界知识产权日”,国家市场监督管理总局公布了2018年知识产权行政执法十大典型案例,由秦州区市场监督管理局查处的侵犯“中国石油”注册商标专用权一案成功入选,这是甘肃省唯一入选的一起典型案例。

  据秦州区市场监督管理局经济检查大队康队长介绍,2018年4月,权利人举报冯某未经许可,在流动油罐车的罐体上使用“中国石油”注册商标。当日,秦州区工商局经济检查大队予以立案调查,并依法扣押涉案油罐车辆。经查,冯某自3月中旬起,私自在流动油罐车的罐体上喷绘“中国石油”注册商标,并在天平高速秦州工程标段销售车用柴油,构成侵犯商标专用权。案发后,冯某积极配合执法检查,主动终止违法行为,执法人员依法对其从轻处以1万元罚款。

  秦州区经济检查大队对案件的迅速查处,有力地震慑了侵犯知识产权的违法行为,提升了监管部门对知识产权的行政执法效能,也切实保护了权利人和消费者的合法权益。

 

上一篇张家川县脱贫攻坚帮扶工作推进会议召开

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬