新闻快递>>
2019年“中国·天水麦积”山地自行车公开赛完美收官    12家居住区、单位被评为天水市园林式居住区(单位)    天水扫码乘坐公交受青睐    母亲节接力小长假 促销主打温馨亲情牌    甘肃日报|当蔬菜遇上科技-​武山蔬菜产业提质增效综述    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻
法治信访解民忧 扫黑除恶促和谐
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 成彦君 2019-05-13 11:10:36 星期一     字体设置:

    天天天水网讯【通讯员 董强强】5月10日上午,七里墩街道和谐路社区联合东十里社区在和谐家园小区广场开展以法治信访、扫黑除恶为内容的主题宣传活动。

    活动主要以发放阳光法制信访、扫黑除恶知识宣传手册和讲解有关扫黑除恶专项斗争相关知识的形式开展,让辖区居民了解有诉求应该通过合法渠道进行投诉解决,坚决杜绝以聚众闹事、寻衅滋事的不理性方式解决问题。为老百姓解决问题的大门和渠道始终是畅通的,法律依据始终是有保障的,教育广大老百姓要懂法,学会拿起法律的武器维护自己的权益。聚众闹事、寻衅滋事不仅会引起群体性事件,对社区造成不良的负面影响,更严重者还会涉黑涉恶。

    同时向群众讲解了什么是存在于我们周围的黑恶势力以及如何辨别黑恶势力。尤其要求涉及到和谐家园周边合法经营的店铺,如果存在涉黑行为时,应及时向公安机关报案,同时向社区反映,并公布了涉黑涉恶线索问题举报电话。

    通过宣传,进一步提高了辖区居民在处理诉求方面的法律意识,大家纷纷表示,要守住自己底线,不仅要正确运用法律维权,而且还要杜绝黑恶现象的苗头。

 

上一篇天水市新华门小学人民路分校举办篮球主题运动会

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬