新闻快递>>
天水:扫黑除恶 让群众更有安全感    天水:端午出行新风尚 文明美景“两相宜”    【提升“四力”走基层】党支部领办合作社的“巩川探索”    中央扫黑除恶第19督导组督导天水市工作汇报会召开    荡涤黑恶 守护民安——天水市扫黑除恶专项斗争工作综述    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>股票融资
老人赌气出走两天 天水公安出动警犬找回
来源:美原油bwin中国app  天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-06-11 10:03:10 星期二     字体设置:

天天天水网讯【天水日报记者景春燕】麦积区一位老人因与家人吵架后赌气出走,家人连夜寻找未果后只得向警方求助。麦积公安分局刑侦大队警犬中队民警携两只警犬根据“嗅源”追踪,6个多小时后将老人找到。

近日,麦积公安分局刑侦大队警犬中队接到指令,称麦积区三岔镇太碌村走失一位老人,要求中队带犬参与救助。经了解得知,近日上午,太碌村63岁的村民梁某因与家人发生争吵后,携带镰刀和绳子到山上的地里干活,一夜未归。其家人召集村民连夜搜山找寻,但直至当天中午也没有找到,遂报警寻求帮助。

警犬中队民警接到指令后携警犬“虎妞”“蒂克”迅速到达现场。由于村民在附近山上找寻梁某一天一夜之后才报案,已经错过了警犬追踪的最佳时间和最好迹线。民警在梁某家的地里仔细勘查后,决定让警犬以梁某的鞋子为“嗅源”展开追踪。由于山上的岔路口很多,每经过一个岔路口带犬民警都要让警犬进行两次确认后再继续追踪,六个多小时之后,带犬民警和警犬连续翻过两个山头、行走十几公里,终于和村民一起找到了梁某。

梁某的家属日前将一面写有“热情为人民服务,真诚为群众解难”的锦旗送至警犬中队,向民警和警犬的辛勤付出表示感谢。

 

上一篇《寻找革命军人亲属》追踪:天水军分区表示全力提供帮助

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬