新闻快递>>
【脱贫攻坚】武山:消费扶贫助力农产品变现    张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚    天水市上半年公共资源交易额过百亿    天水市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会    天水市政府召开岷山公司搬迁专题会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-10 09:39:32 星期三     字体设置:

  

  天天天水网讯【通讯员窦苗苗】近年来,张家川县委、县政府始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重中之重,着力提升搬迁质量和成效,易地扶贫搬迁实现了“六个全覆盖”,为助推脱贫攻坚奠定了坚实基础。

  据张家川县发改局局长杨茂介绍,张家川县委、县政府高度重视易地扶贫搬迁工作,聚焦群众最关心最直接最现实的突出问题,瞄准方向、保持定力、扬长避短、发挥优势,更加关注补齐民生领域短板,着力打造健身活动多样、生态环境优美、各项服务设施齐全、富有特色的宜居安置点,切实增强搬迁群众获得感、幸福感和安全感,让人民群众更多更公平享受到改革发展成果。易地扶贫搬迁“六个全覆盖”即:一是碳纤维地板取暖全覆盖。为348户搬迁农户铺设碳纤维地暖10440平方米;二是石墨烯电炕全覆盖。为1959户搬迁农户铺设石墨烯电炕3918铺;三是化粪池卫生厕所全覆盖。在全部集中安置点安装玻璃钢化粪池1959座;四是光伏及路灯全覆盖。建成分布式光伏电站34座,装机总容量755千瓦,安装路灯2210盏,计划新建光伏电站7座140千瓦;五是上下水管网全覆盖。所有集中安置点全部排水实现雨污分流,自来水全部入户;六是公共服务设施全覆盖。新建综合服务中心18处、文化广场33处。

  随着易地扶贫搬迁安置点水、电、路、网、暖、政权基础设施和公共服务设施等基础设施配套的不断完善,大部分困难群众搬出了世代居住的偏僻山沟,住进了宽阔舒适的“新洋房”,住房条件和居住环境得到了明显改善。

 

上一篇天水市上半年公共资源交易额过百亿
下一篇【脱贫攻坚】武山:消费扶贫助力农产品变现

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬