新闻快递>>
7月10日起 从天水可以坐火车去银川、陇南了    【天水市纪检监察工作盘点】坚决落实“两个维护”政治责任    【时代先锋】 记天水海林中科精装分厂副厂长刘兵兵    【脱贫攻坚】武山:消费扶贫助力农产品变现    【脱贫攻坚】张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>股票融资
暑期培训报班要谨防陷阱
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-10 10:57:19 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 每逢暑假,各类培训班招生便火热起来,由于课外教育培训班存在的问题引发的消费纠纷凸显,针对课外教育培训班,相关管理部门提醒广大家长和学生,参加暑期培训要注意以下几个方面:

  1、谨防培训虚假宣传。家长和学生首先要了解培训班是否经有关部门批准,特别要看清办学许可证上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符合,同时应对办学方的教学方式、师资力量等综合情况进行全面了解,注意查看和分辨广告信息的内容。有些培训班喜欢打着名校、名师的名义进行宣传,家长应注意核实情况,最好到授课地点实际查看。除了考察资质、师资、收费等事项外,对场地过于简陋、教具不齐全的培训班要多留心。

  2、避免“免费试听”后的冲动交费。家长和学生要谨防“试听”噱头。许多培训班都以先“试听”再交费的方式来吸引家长和学生,一旦交了全费,再对教学质量不满意或孩子因故不能继续参加学习要求退费时,办学方则往往以已经试听为由拒绝退费。

  3、警惕“不满意则退款”虚假噱头。暑期各类培训机构中,对于“不满意则退款”的承诺多是敷衍塞责,要么提各种条件,要么在各个部门间“踢皮球”,拖到时间超出承诺范围,家长和孩子便投诉无门。

  4、谨慎签订协议。家长在为孩子办理培训班前应对培训班的教学时间、报名费、课时费、资料费以及退费等内容进行详细了解,并签订相关协议。家长要对协议内容仔细研读,特别是有关权益方面及退费条款要格外留意。

  5、一定要索要和查实消费凭证,保留证据。家长和学生在交费时一定要索要发票凭证,查看拿到的收费单据是否为有效凭证,凭证上收费单位与实际办学单位是否相符,防止上了黑培训班的当。

 

上一篇【扫黑除恶】清水公开审理首例涉嫌恶势力犯罪案件

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬