新闻快递>>
天水市政府召开汇报会专题讨论天水市工业博物馆展陈方案    交通运输部综合督查组到天水羲通公交集团调研    天水市政府与甘肃移动签订《5G+智慧城市战略合作协议》    甘肃移动第二大数据中心项目在天水开工奠基    天水市政府召开会议研究智能终端制造产业园项目建设事宜    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【脱贫攻坚】王窑镇:做大做强花椒产业助农增收
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-11 09:48:21 星期四     字体设置:

  

   天天天水网讯【通讯员秦宣】近日,笔者来到秦安县王窑镇乔庙和吕山村,看到集中连片的花椒树枝繁叶茂,长势喜人,个大色艳的椒粒在阳光的照耀下分外耀眼。据了解,预计再过半个月,椒园即可大面积开园采摘。

  近年来,王窑镇花椒产业已形成品牌效应,全国各地的客商慕名前来收购,价格持续上涨。据了解,2017年花椒价格每斤60多元;2018年受冷空气影响导致减产,每斤价格80多元;由于今年雨水较多,花椒长势良好,预计价格可与往年持平。

  王窑镇魏湾村村民杨富定告诉笔者:“我栽植了5亩花椒,由于管理水平的不断提高,产量提升了,价格也在一直上涨,去年每斤85元左右,估计今年也能卖个好价钱。”

  采访中,笔者了解到,王窑镇的花椒以色泽艳、颗粒大、麻味足、果肉厚、梅花椒比例高等优势,畅销国内外。花椒种植不仅改变了该镇农户产业结构,增加了村民的经济收入,也辐射带动了周边镇的劳务输出,切实延伸了产业链条。

  据王窑镇吕山村党支部书记王兔生介绍,前年花椒产量最多的农户达到了3000斤以上,全村3000斤左右的农户有5至10户。去年虽然受到灾害天气影响,但花椒收入最高的也达到20多万元。今年天气状况良好,花椒产量高,卖个好价钱也不是问题。

  作为远近闻名的“花椒之乡”,王窑镇把花椒产业的培育、发展和壮大作为广大群众脱贫致富的重要抓手大力推进。截至目前,全镇花椒种植面积已达到2.76万亩,2017年产花椒2400吨,总产值3.1亿元,种植的品种主要有大红袍、大油椒、豆椒和秦安县选育出的秦安1号。

 

上一篇【不忘初心 牢记使命】记张家川县扶贫办优秀共产党员海金魁

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬