新闻快递>>
“十一”长假期间 天水往热门方向火车票十分紧俏    【我和我的祖国】金利娟:“三句半”和“三个半”的改变    关于天水市2019年上半年财政预算执行情况的审议意见    关于天水市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见    天水日报评论:职业生涯教育宜尽早介入    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
民警帮迁户口 老人上门致谢
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-09-09 10:35:12 星期一     字体设置:

  天天天水网麦积讯【记者王建华】9月2日,一位老人手持一面锦旗和一封情真意切的感谢信来到麦积公安分局三岔派出所,感谢派出所民警对他的帮助。

  今年7月22日14时许,麦积公安分局三岔派出所户籍室来了一位头发花白、满头大汗的老人,老人焦急地对户籍民警说,自己要为外孙子办理户口迁移手续。

  民警安抚老人情绪后询问得知,老人居住在青海省刚察县,女婿是麦积区三岔镇人。由于女儿和女婿先后因故离世,老人准备将自小在青海和他一起生活的外孙户籍迁往青海省刚察县。

  在西宁市咨询办理准迁证事宜时,因孩子父母双亡,青海那边需要孩子的证明材料较多,老人在家里没有找到有关的证明资料,所以千里迢迢来到三岔派出所户籍室,想调取孩子入户的有关资料。

  民警听了老人的陈述后深表同情,于是一边安慰老人,一边查找老人所需要的资料。民警查了整整一个下午,直到当天20时许,才找齐了老人所需的资料。老人离去时,户籍室民警又给老人留了电话,让他在办理户口迁移业务上随时咨询联系,免得来回长途折腾。老人连声说着谢谢离开了户籍室。

  近日,老人在青海省顺利为外孙办理完入户手续后,为了感谢三岔派出所民警的大力帮助,特意制作一面写有“怀爱民之心、办利民之事”的锦旗和感谢信,专程送到三岔派出所表达自己的感谢之情。

 

上一篇“十一”长假期间 天水往热门方向火车票十分紧俏

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬