新闻快递>>
甘肃本土电影《丢羊》在天水上影    全国特色旅游商品大赛落幕 天水呱呱获金奖    【我与天水政协】王惠麟:做委员的贴心人    省政协调研天水市宗教活动场所管理情况    【不忘初心 牢记使命】麦积区各单位扎实开展主题教育活动    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市警方打掉特大“套路贷”诈骗犯罪团伙
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-09-23 11:27:31 星期一     字体设置:

 

我市公安机关成功打掉

“8·06”特大“套路贷”诈骗犯罪团伙

  天天天水网讯【记者李旺旺】9月19日22时24分,随着G4291次列车驶入天水高铁南站,天水市公安机关“8·06”特大“套路贷”诈骗团伙13名犯罪嫌疑人从宁波押解回天水。甘肃省、天水市和秦州区公安机关有关领导专程到车站迎接“8·06”专案组凯旋。

  “套路贷”是近年来兴起的新型诈骗犯罪,是公安机关重点严厉打击的犯罪行为之一。8月6日,省公安厅组织召开打击“套路贷”诈骗犯罪工作推进会。会上,省公安厅将前期研判的一个“套路贷”诈骗团伙列为目标案件,代号“8·06”专案,决定由省公安厅指挥、天水市公安局牵头、秦州公安分局主侦,全面对“8·06”特大“套路贷”诈骗团伙深入侦查。9月9日,省公安厅领导带领刑侦局相关人员专程赶赴天水指导专案侦破工作,并提出具体工作要求。市公安局高度重视,为专案侦破工作提供全方位的保障支持。专案组充分发挥合成作战优势,多警种多部门联动,在全面查清了“8·06”诈骗团伙的犯罪事实、人员结构、具体窝点后,9月16日,专案组集中展开收网行动,在浙江宁波一举端掉该诈骗团伙窝点,抓获犯罪嫌疑人13名,现场缴获大量电脑、手机、银行卡等一批作案工具,冻结涉案资金100余万元,初步查实包括天水市刘某在内的全国范围内受害人3900余名。

  “8·06”专案系天水公安机关自“云剑”行动开展以来,成功打掉的又一“套路贷”诈骗犯罪团伙。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提示,“套路贷”犯罪危害巨大,通过“套路贷”借款的人很快就会背负巨额债务,并为此变卖家产,甚至家破人亡,不仅侵害借款人及其亲友的合法权益,还扰乱正常的金融秩序,对社会稳定影响极大。广大群众也要进一步增强防范意识,防止上当受骗,一旦发现被“套路贷”犯罪设计的陷阱所侵害,立即向公安机关报案。

 

上一篇甘肃本土电影《丢羊》在天水上影

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬