新闻快递>>
首届天水房地产品牌营销大会圆满落幕    辉煌奋进的七十年—天水市经济社会发展暨脱贫攻坚成就展侧记    主题教育为谱写天水新篇章汇聚强大力量    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在天水引起热烈反响    麦积这场菊花盛宴“醉”了天水    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
本周天水天气好转以多云为主
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-10-08 09:36:33 星期二     字体设置:

 

天天天水网讯 国庆小长假后上班第一天,迎来二十四节气的寒露。寒露过后天气将从凉爽向寒冷转折。7日记者从市气象局了解到,本周我市天气有所好转,其中9日、14日小雨,其余时段天气以多云为主。

寒露节气时段太阳的直射点在南半球继续南移,北半球阳光照射的角度开始明显倾斜,地面所接收的太阳热量比夏季显著减少,是天气转凉的象征,白天往往秋高气爽,受到高压控制,大气层结稳定,在连日无风的情况下,聚集在城市中的汽车尾气和工厂排出废气、粉尘不容易扩散,也会形成烟霾天气,如果空气中湿度大还可形成雾霾天气。

本周我市降水日数1~2天,温度略有回升,最高气温可回升至21℃左右,但昼夜温差较大,提醒市民朋友外出注意做好保暖措施,尤其是老弱孕幼群体、心脑血管疾病和呼吸系统疾病等慢性病患者要加强保暖和防护,谨防感冒、呼吸道等疾病发生。

具体天气预报:7日多云间阴;8日阴;9日小雨;10~13日多云;14日多云转小雨。气温预报以秦州区为例,日最低气温8~10℃,日最高气温15~21℃,日平均气温12~15℃。

 

上一篇天水科技系统9人获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬