新闻快递>>
天水市政务大厅以主题教育推动服务环境大优化    天水市庆祝中华人民共和国成立70周年活动综述    天水市召开庆祝中华人民共和国成立70周年活动总结会    2019年天水市事业单位公开招聘考试开考 逯克宗巡视考场    天水:不忘初心葆本色 牢记使命谋新篇    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻
甘谷县紧扣“三字诀”确保检视问题高线对标
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-10-28 10:34:11 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 自主题教育开展以来,甘谷县坚持把检视问题贯穿主题教育全过程,突出问题导向,着眼高线对标,深挖症结根源,通过检视发现整改了一批干部作风、队伍建设等方面存在的突出问题,推动主题教育初见成效。

  一是征求意见突出一个“广”字。坚持开门搞活动,通过实地走访、召开座谈会、一对一谈心、发放征求意见表、设置意见箱、开通专线电话、开设网络信息平台等多种方式,广泛征询服务对象、基层党员、普通群众的意见建议,充分了解服务对象、普通群众的所思所想,从基层一线找反映突出的问题,在乡语口碑中查最不满意的地方,有效防止了“体内循环”“自编自唱”的问题。截止目前,全县共收集各方面的意见建议1685条。

  二是查找问题突出一个“准”字。着眼把学和做结合起来,把查和改贯通起来,9月21日至9月24日,围绕全县重点项目重点工作落实,组织县四大组织领导和乡镇部门负责人,对基层党建、脱贫攻坚、产业发展、基础设施、人居环境、项目建设、生态环保等重点工作进行了大观摩、大调研、大学习、大评比,运用现场点评分析、当场把脉问诊、限时整改落实等方式,查找检视工作中存在的问题和短板,示范引领各级领导干部按照“四个对照”“四个找一找”,实事求是检视自身差距,推动检视问题抓实见效。

  三是剖析根源突出一个“深”字。聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,联系思想工作实际,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面特别是从主观上、思想上,实事求是检视自身差距,找实找准问题、找深找透根源,制定检视问题清单,认真检视剖析,瞄准整改靶向,明确努力方向。截止目前,全县各级领导干部共查找问题290条,提出整改措施360条。

 

上一篇甘谷县着力“三大重点”推动整改落实见效

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬