新闻快递>>
天水一群体被授予甘肃省见义勇为先进称号    10月天水市降水量偏少 预计11月份偏多    【新时代好少年】记秦安县兴国镇第一小学三年级二班张涵    天水市2019年考试录用公务员面试开考    天水市召开城镇老旧小区改造工作会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>股票融资
利用科技手段 张家川警民联手救助精神病人
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-04 10:15:12 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【通讯员孙富忠】近日,张家川县公安局平安派出所值班民警接辖区群众妥某电话报警称:其负责经营的合作社来了一位疑似精神病人的妇女,赖在厂房不走,请求民警帮助查找其家属。

  接报后,民警马上出警,到达现场后发现该妇女蓬头垢面蜷缩在一间库房的角落里默不作声,经多番询问,该妇女仍难以说出自己是哪里人、从哪里来、为何来到此地,身上又未携带任何有效身份证件。

  当时夜已深,事发地点海拔高,寒风刺骨,天空又飘起了雪花,民警经与厂房看护人员商议,安排让该妇女暂住厂房,热心群众任某还为该妇女找来了棉被及食物、热水。随后民警在黑漆漆的房间里打着手电筒,运用移动警务终端对该妇女进行了多次人像检索比对,在获取了有用身份信息后,民警进一步利用“一标三实”平台进行梳理、查找,终于找到了该妇女的家庭住址及家人联系方式。当时夜已深,不便惊扰该妇女家属,民警便回所休息。次日一大早,民警通过电话联系到了妇女家人,其家人冒雪包车从邻县赶来将妇女接回家,并对民警和热心群众的帮助表示了感谢。

 

上一篇天水实体店提前打响“双十一”促销战

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬