新闻快递>>
天水一群体被授予甘肃省见义勇为先进称号    10月天水市降水量偏少 预计11月份偏多    【新时代好少年】记秦安县兴国镇第一小学三年级二班张涵    天水市2019年考试录用公务员面试开考    天水市召开城镇老旧小区改造工作会议    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>股票融资
大货无证行万里 法不容情定拘留
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-04 10:15:55 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者余碧波】10月29日上午,秦安县公安局交警大队城区中队执勤民警在辖区叶莲公路开展道路交通秩序整治,对过往车辆进行逐一检查。

  9时44分,执勤民警在对一辆悬挂宁D号牌的重型牵引车进行例行检查,要求驾驶人出示相关证件,该车驾驶人马某言语支吾,无法出示驾驶证。民警随即通过手持移动终端查询,核实该车驾驶员马某并未取得机动车驾驶证。马某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为,面临着罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。同时,民警结合其违法行为对其进行相关交通法规普法教育,使其认识到无证驾驶违法的危害性。

  在此,秦安交警温馨提示:很多无证驾驶人员都没有经过正规的驾驶培训和考试,基本驾驶技能不达标,缺少机动车遇到突发状况时的应急处理经验,很容易引起交通事故,酿成悲剧。希望广大交通参与者能从中吸取教训,为了自己和他人的生命安全,切莫无证驾驶。即使是掌握驾驶技能的“老司机”,也不能触碰法律的红线。

 

上一篇利用科技手段 张家川警民联手救助精神病人

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬