新闻快递>>
天水市政府召开果品销售推进会    天水市组团参加2019世界文旅大会    胡焯在天水调研主题教育工作开展情况    王锐会见中国铁路兰州局集团公司总经理李力    天水市政府党组理论学习中心组学习暨主题教育专题学习会举行    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻
潘志刚:不忘初心勇担当 心系乡亲有作为
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-11-05 16:49:42 星期二     字体设置:

    不忘初心勇担当 心系乡亲有作为

    ——记秦安县云山镇云山村治安中心户长潘志刚    

    秦安县云山镇,地处秦安县四大梁之一的云山梁,这里沟壑纵横,蜿蜒崎岖,在过去可以说是穷山僻壤一点也不为过,所以这里就是脱贫攻坚的主阵地,经过近几年的齐心苦干,如今的云山发生了天翻覆地的变化,呈现出村容整洁、乡风文明、天蓝地绿的好景象。

    云山镇的巨大变化,得益于国家的精准扶贫好政策,得益于每一位勤劳智慧的云山人的艰苦奋斗,顽强拼搏,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,乡亲们的安全感、幸福感、获得感大力提升,呈现出乡风淳朴、文明和谐、邻里互助的好势头,今年50岁的潘志刚就是土生土长的云山村人,他为人厚道、做事踏实,热衷于家乡的建设,在村里有着很好的口碑,也深得乡亲们的信任,2019年6月潘志刚被推选担任村上的治安中心护长,他用自己的实际行动彰显了一名共产党员勇担当,有作为的优良品质。

    云山镇的云山村位于秦安、清水、麦积三交界处,207省道贯穿其中,车流量较大,堵车时有发生,遇到雨雪天气,堵上三、五个小时的现象时有发生,所以一直以来云山镇的道路畅通就成为老大难问题,要大量警力维护交通秩序。潘志刚上任后,同辖区派出所民警多次商讨如何解决这一老大难问题,潘志刚建议长时间、不间断、分阶段持续设岗疏导交通,他就带领各小组户长在207省道云山村路段协助民警对过往车辆、赶集村民进行交通疏导和治安维护,极大地缓解了警力不足状况,维护了云山村重点部位的交通畅通和治安秩序。

    潘志刚对云山村每家每户有几口人,从事什么职业,各家各户有个什么情况都了如指掌。哪里有打架扯皮的,发生了纠纷,民警与潘志刚都会赶到事发现场,由于熟门熟路,了解更多情况,潘志刚能帮助民警更快的化解矛盾,让小事不变大,大事化解小。有些群众调侃潘志刚,纠纷有公安机关管理,你操的什么闲心,不累吗?潘志刚很认真地回答:“我是一名治安户长,更是一名共产党员,干的活就是大事化小,小事化了,让大家和和气气,好好过日子”。       

    对存在积怨的矛盾户进行走访,是潘志刚日常工作的一部分,潘志刚会经常抽空上门入户,了解具体情况,疏导问题的症结,为农户做大量的思想工作,握手言和,冰释前嫌是他的工作目标。潘志刚每到之处就向各家各户宣传法律法规,了解村民群众间的矛盾信息,积极督促村民做好防火防盗工作。因为他做事认真负责,赢得了村民的一致好评和信任,当地村民亲切地称他为“和事佬”!

    他时刻把每一位村民装在心里,大家在生活中遇到的各种矛盾,各种困难都会想到潘志刚,在他和民警的努力工作下大小事都能得到完美地解决。现如今,潘志刚的各项工作都得心应手,迅速的成为行家里手,他协助社区民警帮扶贫困人口,采集一标三实,进村入户服务,稳控重点人员,排摸矛盾,上报线索等等,每项工作任务都能圆满完成!

    “有事找老潘,有困难找老潘”,成为当地人的口头禅。潘志刚的爱好就是为村民做好事,办好事,潘志刚的特长就是化解矛盾,让邻里和睦相处,把乡亲的信任当使命,用担当和责任勇挑护长担。 (王亚平)  

    

    

    

 

上一篇长开社区开展培养习惯知识讲座

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬