新闻快递>>
王锐在张家川县调研主题教育和脱贫攻坚等工作    天水市纪委监委理论学习中心组召开学习会议    天水市政协机关召开主题教育对照党章党规找差距专题会议    天水市安排布署高铁沿线安全隐患排查整治相关工作    【时代先锋】记甘谷县金山镇王家山村第一书记马昶江    
当前位置: 美原油bwin中国app >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
金融助推天水花牛苹果实现销贮两旺
来源:美原油bwin中国app  天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-06 16:45:04 星期三     字体设置:

天天天水网讯【记者何慧娟】日前,记者在天水市果业产业化办公室采访获悉,随着市委市政府加大宣传销售力度、出台金融扶持苹果产业政策,以及金融部门加大果品收储贷款扶持力度、简化办事程序等,我市花牛苹果销售压力得到有效缓解,价格有了明显的提高,截至10月底,我市花牛苹果销售顺畅,价格较前期提高约0.6元每公斤,且国内大中城市花牛苹果销售量呈现出加快的势头。

据了解,全市苹果栽培面积达200.1万亩,预计产量318万吨、较上年增加121万吨,其中花牛苹果栽培面积138万亩,预计产量248万吨,较上年增加130万吨。目前全市240多万吨花牛苹果大部分销售和贮藏。

采访中记者了解到,我市金融机构积极创新信贷产品,不断提升服务水平,推动实施“特色产业发展工程贷款”。首先,创新推出了“苹果+期货”、“农担贷”、“果库贷”等金融服务模式和信贷产品,为果品产业发展提供了坚实的金融保障。截至目前,全市各级金融机构支持果品产业发展全年累计投放贷款余额达27亿元。其次,由甘肃金控天水市融资担保有限公司和天水市农业农村局提供融资担保支持,鼓励引导金融资本向苹果收储企业领域倾斜,广开销路,广开门路,切实解决苹果“收储难”问题,按照市委、市政府安排部署以及省市有关政策精神,由市级设立风险补偿资金5000万元,计划通过风险补偿资金撬动银行贷款5亿元左右,提高对辖内“小微”、“三农”企业苹果收储扶持力度。截至目前,甘肃金控天水融资担保有限公司已审批通过苹果收储专项贷款3.8亿元。这将为缓解全市果品龙头企业贷款难、加快果品收贮和销售起到有力的推动作用。

 

上一篇天水8家单位入选全省新型城镇居民终身学习中心

我也来说两句
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 美原油bwin中国app www.licaielectron.com版权所有,未经美原油bwin中国app社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻联系方式:请联系管理员 技术故障:0938-8233333 谣言联系方式:请联系管理员 地址:天水市天水区解放路888号 邮箱:admin@admin.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6255555 备案许可证编号:陇ICP
技术维护与支持:美原油bwin中国app信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬